阿聰師 推出母親節蛋糕
業配廠商

【記者陳榮昌大安報導】位於海域的台中市大安區,因從九月起,就刮起東北季風,甚至出現鹽水煙,地面上的農作物生存不易,導致二期作收成差。安農為避免損害,增加農民生產收益,鼓勵農友二期作種植雜糧作物,輔導農民耕種地底果實的黃金地瓜(台農57號),三年來去蕪存菁技術改良,果然有相當成就,刻地瓜成熟農友開始採摘運銷,農民利潤確實已有大幅提升。
 
大安區因一期停灌因素,加上到二期時受限於氣候不良所至,致農會鼓勵八位農民,在近二公頃的地上,改種植57號地瓜健康種苗,歷經曆經三年的努力,終於突破困難,地瓜栽種四個月,在年前開始收成,剛好可以搭上年前輔導農友農產運銷供應全台。
 
農會方面為避免農友利潤遭盤商撥削,與整合消費者大安生產印象地瓜品牌,日前特為大安區地瓜申請「海尋藷」地瓜品牌,海尋藷為:在大安的海邊尋尋覓覓到57號及66號的安農甘藷,比喻是海的藍、鮮綠的葉、57的黃、66的紅,是農民的汗水,是十足的心意!
 
總幹事蔡建宗表示,為照顧農民爭取利益,多方面考察,農會輔導補助農民栽種健康地瓜種苗,更補貼紙箱費用供農友之後將成熟的地瓜推廣運銷至台北果菜市場、農夫市集或是其他果菜市場,期盼農友在停灌之際也能有穩定收入,未來也將秉持「安心呷‧農為您」的精神持續輔導農民。海尋藷一袋4斤裝,每袋100元,欲購買請洽飛天豬生活館,04-26712229分機42或臉書搜尋:飛天豬˙安農。

分享

農曆十二月二十四清塵打掃、送神日 無極三清總道院忙於接神

老井餐飲集團捐爆閃燈 支持霧峰警守護地方