阿聰師 推出母親節蛋糕
業配廠商

【記者林獻元台中報導】農曆春節即將到來,台中市1999市民專線不打烊,陪伴民眾安心過好年!為體恤全年無休、堅守崗位的話務同仁,副市長陳子敬26日在研考會主委吳皇昇陪同下,親自到1999話務中心發送春節紅包,向話務人員加油打氣,陳子敬感謝話務人員24小時把關市政、回應民意,並勉勵現場同仁持續提供民眾暖心專業的服務。

 

副市長陳子敬表示,話務中心同仁相當辛苦,每天電話數量非常多,除了要第一線幫忙處理各種疑難雜症,可能也需要面對較不理性的通話內容,且春節期間還要輪班,他代表市長盧秀燕感謝話務中心同仁的辛勞,並祝福新年愉快、虎年行大運、福虎生豐。

 

春節將至,加上國內新冠肺炎疫情升溫,撥打1999諮詢施打疫苗政策的電話聲此起彼落,陳子敬肯定1999站在市府第一線為民服務,並與各局處攜手把關市政、致力回應民意、提升市府服務品質,也勉勵話務人員用溫暖熱情的專業服務讓台中成為更友善、更宜居的新好城市。現場好幾位話務人員紛紛表示,因為疫情電話量暴增,感謝陳副市長體恤同仁辛勞,很開心過年前收到勉勵及祝福。

 

研考會主委吳皇昇表示,1999身為市政雷達,是市府與民眾間溝通的橋梁,自民國98年成立至今,累計通話量已逾1509萬通,1999「除了滿足需求,更要超越期待」,108年起更擴大諮詢服務範圍,查詢電話、規劃公車路線、諮詢項目不限市政服務。

 

另因應新冠肺炎疫情,1999也提供民眾各項即時防疫及災害應變資訊線上服務,經統計110年民眾來電諮詢新冠肺炎疫情相關的陳情計8058件,諮詢共6623件,不僅獲得110年市府廉能透明獎的殊榮,話務服務滿意度98.99%也達到新高,顯示民眾對使用1999有信心,服務品質值得肯定。

 

吳皇昇補充,春節年假期間各項市政服務不打烊,1999整合各局處服務項目與政策資訊,另因應新冠肺炎疫情,市府各項防疫作為也持續進行不鬆懈,提醒市民朋友在春節期間多加留意自身防疫及保暖工作,遵守防疫規定,勤洗手、戴口罩,市府與市民同心抗疫,祈祝2022「福虎生豐」,全民安康幸福!

分享

法務部彰化分署書記官(左)至李男母親雜貨店執行酒駕罰款案件。(照片分署提供)

2例北部本土案例設籍中市 足跡未涉台中