烏日前竹區段徵收
2022雲林農業設計展
業配廠商

【記者林獻元台中報導】空汙影響身體健康,提倡種樹可以美化市容又兼俱環保功效,可謂一舉二得。台中市議員黃馨慧連續多年協同台中市低碳協會26日舉辦「環保回收贈樹苗」活動,鄉親隨手回收的寶特瓶兌換並栽種喜歡的樹苗,共同為環保綠美化盡一份心力,準備二千棵樹苗、不到中午就全部兌換一空。

 

每年三月剛好是春天萬物生長時機、生機蓬勃,倡議多種樹好處多,可以淨化空氣、提升居住環境品質,還能兼具美化社區、聯繫鄰居情誼。市議員黃馨慧號召逢甲、逢福、上石、上安、上德和至善里合辦「護地球、多種樹」活動,結合弘光科大動保系、生物科技系為寵物健檢諮詢,現場還有小朋友最喜愛折氣球與街頭藝人表演,鄉親出席十分踴躍。

 

議員黃馨慧說,空氣汙染來源多,不僅要降低燃煤汙染,也可以透過推廣種樹曾家好空氣。有研究指出,樹木行光合作用、吸收二氧化碳排出氧,可以緩和溫室效應、淨化空氣,樹木葉片還能黏著懸浮微粒和浮塵,是低碳降空汙的好方法。

 

這次活動最夯攤位就屬弘光科大動保系,寵物登記數量已超越新生兒,漸漸取代成為家庭新成員,現場為家中寵物按摩和諮詢人潮絡繹不絕。動保系主任邱駿紘說,本校該學程自成立以來招收率年年額滿,不但寵物美容競賽佳績亮麗,今年參加勞動部丙級檢定合格率也百分百。

 

參加林姓民眾也說,每年都來領取樹苗,看著精心灌溉培育的樹苗長大、甚至開花,能為環保好空氣出力,用實際行動改善空氣品質,心中有莫名的成就與感動。

分享

避免中市海線火燒山 鰲峰山建置4處消防水塔 市議員楊典忠建議普設水源缺乏地區

中市勞工局推青年創業培力 好樣市集熱鬧開幕