藝術宅急便
百變水保,大地更好
雲西海洋音樂季
羅東藝穗節2024
雲林銀齡宜居友善尊嚴
鄉林雲峰
南華大學
樂齡健康學習平台

〔記者林碧珠員林報導〕「優先免試入學」,員林高中今(17)日辦理報到,共錄取一般生174人,40級分(5A5個+)17人,其中,來自芳苑國中的歐宇澤同學,會考滿級分(45分),校長楊豪森在今天的課程說明會上勉勵新生要設定學習目標,一天一天追求進步、一步一步邁向理想,3年後登上頂尖大學。


楊校長說,113年「高中優先免試入學錄取學生」,員林高中今日完成實體和線上報到,共錄取一般生174人(含外加名額)。


楊豪森說,報到新生的教育會考,有17人的總積分在40分(5A5個+)以上,分別來自芳苑、北斗、大村、員林、彰泰、竹塘、溪湖、大同、鹿鳴等鄰近國中,高分學生皆選擇就近的員林高中入學。


楊豪森指出,報到新生中教育會考總績分45分(滿級分)的歐宇澤同學,畢業於芳苑國中,他勤學自修沒參加任何補習,課餘時大量閱讀,本次以會考滿績分最高成績,選擇員林高中就讀,入學後他將住宿學校宿舍,並參加實驗班和晚自習,接續努力勤讀,期盼可以如願錄取頂尖大學。


教育會考總績分44分的「王上耘」同學,畢業於北斗國中,總績分43分的「裡芓宏」同學,畢業於大村國中,梁馥薇同學,畢業於北斗國中,張美玉同學,畢業於文興高中國中部,4人選擇員林高中,今日聽取學校的說明後更加了解學習資源,將於暑假期間運用員林高中資源,期盼進入員林高中後持續進步。


楊豪森校長表示:員林高中應屆學長姐很爭氣,大學申請入學有280人上榜,其中公立大學86人(政大2人,清大2人,成大3人,中央1人,中興2人,中山2人,中正4人,台師大4人,北大1人,台藝大3人)。


楊校長說,「優免新生」報到踴躍,會考總績分40分(5A5個+)以上17人,其中1人滿級分,他們選擇員林高中,足見員中辦學獲家長和學生肯定。


楊校長在今日的課程說明會上分享他的座右銘「Progress is Our lifestyle(進步是我們的生活方式)」,他提醒師生:﹁選擇員高追求進步﹂,包括「多看書,去理想的大學走走看看」,開拓眼界,機會是給積極準備好的人,讓師生成為實踐夢想的員中人。

分享

「催繳水費簡訊詐騙」頻繁。(照片11區管理處提供)

環警監聯合稽查勤務 總共開出十三張罰單