藝術宅急便
百變水保,大地更好
雲西海洋音樂季
羅東藝穗節2024
雲林銀齡宜居友善尊嚴
鄉林雲峰
南華大學
樂齡健康學習平台

〔記者陳朝枝∕南投報導〕 全球人壽自7月10日起於水里國小舉辦為期三天「我的籃球夢 圓夢計畫」南投籃球營,由縣府教育處長王淑玲、全球人壽董事長林文惠出席開訓儀式,以實際行動力挺全民運動,盼以企業之力協助推動臺灣基層體育發展。 
    王淑玲處長表示,自許淑華縣長就任以來,縣府透過增加預算提高體育獎助學金的標準,積極爭取企業贊助鼓勵選手參與國際交流,支持體育運動的培訓和發展,培育更多優秀的運動人才,協助籃球運動向下扎根,支持偏鄉基層體育發展,期盼透過企業的力量,讓更多喜愛籃球的學生有機會站上球場,盡情揮灑青春汗水,讓「原鄉學童的籃球夢」成為夢想與希望的開始。未來,也感謝全球人壽等企業持續發揮社會責任的精神,協助台灣籃球運動正面發展,期許籃球運動能在國中小階段生根發芽。 
    偏鄉地區學童更需大家共同關注體育發展的需求包括充實基礎設施器材、技術指導、給予賽事活動舞台發揮等,透過民間與政府挹注龐大的資源與經費,讓孩子有更好的表現機會,全球人壽落實企業的愛與責任,每年到偏鄉及離島地區投入各項公益活動。 
    本次活動特別邀請能仁家商林正明總教練,中華隊國手曾文鼎、中華隊國手黃泓瀚、黎明技術學院吳建龍總教練及隊員、前籃球國手康昭翔教練、榮富國小賴胤瑋教練,安坑國小張晏山教練、擔任公益活動教練,本次籃球訓練營開放信義及水里各小學報名,共招收120名學生,課程包括基本的籃球技巧、體能訓練內容,並加入反毒、反菸酒的品德教育,以及體育播報體驗等課程,在強化學子體育與德育的過程中,充實豐富多元領域的知識。
 

分享

中國醫藥大學附設醫院質子治療中心啟用 嘉會中部地區民眾

南投劇場藝術季將登場 洪秘書長感謝表演藝術團隊