藝術宅急便
百變水保,大地更好
雲西海洋音樂季
羅東藝穗節2024
雲林銀齡宜居友善尊嚴
鄉林雲峰
南華大學
樂齡健康學習平台

【記者陳信利/雲林報導】口湖鄉新港南道是當地養殖漁民作業必經之路,因久未修繕導致道路破損龜裂,影響當地居民與養殖業者出入安全,立委張嘉郡與丁學忠今天(10日)會同副議長蔡咏鍀,邀請漁業署副署長陳建佑、縣政府水利處、口湖鄉長李龍飛等會勘,盼爭取1200萬元經費改善。
 
另台灣兒少交通事故居高不下,立委張嘉郡高度關注兒少的就學安全,盼協助爭取總經費2.85億元,逐步完成通學步道優化改善計畫。
 
立委張嘉郡今天會同交通部公路局、縣府交通工務局等單位代表,會勘崙背鄉中和國小、西螺鎮廣興國小通學步道計畫,公路局副總工程司李忠璋當場允諾,會全力協助相關經費
 
張嘉郡、丁學忠分別表示,新港南道是當地漁民、養殖業者出入作業主要道路之一,對漁民來說,這不僅是工作的通路,也是養家的生路,要求漁業署儘速核准改善計畫,維護養殖業者安全。
 
張嘉郡、蔡咏鍀、李龍飛、漁業署副署長陳建佑、縣府水利處水利工程科長羅士閔等人,今天上午10點前往口湖鄉成龍村會勘新港南道,並聽取縣政府水利處簡報改善計畫。
 
羅士閎指出,新港南道是當地養殖區主要道路,因年久失修導致路面破碎、坑坑洞洞,影響用路人的安全,改善計畫預定從台17線起點向西至成龍溼地,全長約600公尺,工程包括鋪面改善等,工程經費約1200萬元。
 
張嘉郡說,新港南道現況損壞嚴重,且部分路段受地層下陷影響,幾乎與魚塭一樣高,又沒有護欄,相當危險,改善刻不容緩。
 
她感謝蔡咏鍀、李龍飛替漁民向縣府及服務處陳情,縣府已完成改善計畫,她與丁學忠也立即邀漁業署實勘,並爭取經費。
 
張嘉郡表示,新港南道不僅是養殖業者與漁民出入作業主要道路之一,也是成龍濕地的遊客替代道路之一,改善工程可保護漁民與養殖業者出入安全,提高運輸效能。
 
同時也能提升當地觀光旅遊品質,對當地發展非常重要,請漁業署盡快核准計畫,協助地方完成改善。
 
漁業署副署長陳建佑指出,該道路確實老舊破損,影響往來人車安全,會把
改善計畫帶回研議,協助地方改善。
 
另張嘉郡也表示,孩子就學已很辛苦,通學步道是孩子上下學的重要道路,要求中央必須儘速核撥經費,協助地方儘速完成通學步道的優化,給孩子安全的上下學之路。
 
縣政府為改善縣內各校學生上、下課安全,共提出11件通學步道優化改善計畫,總經費2.85億元。張嘉郡說,縣府需要自籌3500萬元已經到位,希望中央2.5億元也能夠儘速到位,保護學童安全刻不容緩。
 
張嘉郡今天邀交通部公路局副總工程司李忠璋、雲嘉南區養護工程分局長郭清水、縣府交通工務局副局長廖政彥等人,分別前往崙背鄉中和國小與西螺鎮廣興國小聽取計畫內容並現場會勘。
 
根據縣府改善計畫,中和國小通學步道改善計畫經費4986.5萬元,包括建置實體分隔人行道,全路段以無障礙方式施設,並優化有自行車道與中和國小通學步道串道。
 
另廣興國小通學步道改善計畫經費2300萬元,包括建置全路段無障礙的實體分隔人行道,並重新規劃校送車道及空間,改善各路口標線及標誌等。
 
立委張嘉郡與丁學忠上周已完成麥寮、台西、東勢、褒忠、斗六、斗南和二崙等9項計畫,加上今天會勘崙背鄉中和國小、西螺鎮廣興國小等兩所學校,已完成11項計畫會勘。
 
張嘉郡強調,友善行人道路是打造友善城市重要的基礎,給學童安全、舒適的通學道路,開心上、下學,中央與地方政府責無旁貸。
 
上述11項計畫都是急迫且必須的重要建設,她要求公路局務必在最短時間內核定,透過全面的整修、改善,提供學子更安全、便捷的求學路!(圖/立委張嘉郡、丁學忠聯合服務處提供)

分享

燒成焦屍|情人看刀,先殺後燒,東河77歲翁縱火燒死63歲同居女友!

熟齡藝術生命繪本帶領人前景夯 嘉義縣南華終身學院攜手台南佛光山開課 深獲廣大回響與高度評價!