慢遊雲林-抽百萬名車
運動i臺灣 雲林動起來
虎力滿滿創薪程-校園徵才博覽會
鄒去嘉義
雲林首次篩
慢遊雲林-抽百萬名車

【記者林獻元台中報導】北寮北安宮為護龍脈昌興,由北寮里長李坤童、北安宮主委林金蒼道長及副主委呂天南道長共同推動,經主神神農大帝諭示,將於廿二日起啟建「祈安奠基護龍消災植福保泰吉祥三天福醮」,由高雄左營瑞鋒營造有限公司捐資承辦,中國武當道教法師協會理事蕭青嵐率太玄宗壇法師一同,以3600斤白米捏塑「米龍」奠於大殿內,以奠此科福醮科儀演揚。

北安宮鑒於之前政府開闢70省道公路後,因不慎將基山之龍氣挖斷,而龍口處之泉水也日漸乾凅,里居民頻生不利之事,所以此次瑞鋒營造有限公司承包聯通管線工程經北寮段,里居民不安恐再傷其龍氣。
 
幾經交涉,配合民意並經神農大帝之諭示,由瑞鋒公司施財獻物,以3600斤米龍之福醮,並禮聘武當玄武派台灣第十四代宗主蕭道賢道長率領太玄宗壇高功來擔任此次福醮重要科儀之主行。
 
蕭道長係玄奘大學宗教與文化學系碩士畢業,無論在道教實務或宗教哲學都是佼佼者,以道家及法家之術,相信於此科福醮中有其看頭與福蔭北寮里居民及北安宮,並助瑞鋒公司施工順利,創造雙贏,利澤民生,功讚北寮之功德。
 
玄武派台灣第十四代宗主蕭道賢道長表示,米龍科儀之要,係因中華文化道教非常重視空間的觀念,及天地人三界中的磁場感應理念,天地日月星三光互映,而天之能力磁場主宰一切,地是一種來龍去脈之靈氣。
 
古代聖賢認為,廟宇或住家修建時,恐驚動龍神挖傷龍脈,故於建成或整修完畢後需再確立內外空間,請法師舉行安龍謝土奠基科儀演揚,請龍神入內回到建築物內坐鎮是為「安龍」奠基,引地龍之氣與神靈及人之命局結合,產生力與氣的磁場,注入新(好)的靈動力,這道家哲學演繹,可使地脈昌盛,力大無比,此亦易經乾卦二爻所說「利見大人」,象徵天地永遠保護廟宇或住家之能力。
 
而廟宇在入火安座或住家入宅一小甲子(十二年),恐因附近地脈磁場不足,就需再次以米龍做「安龍催貴發福」,以免其香火衰退(居家能量不足),而廟(家)運敗壞,藉由米龍科儀,將廟(家)補足發揚,以祈廟宇神威遠播,香火鼎盛,家運日漸昌興,子孫光宗耀祖。

分享

監委將於4月22日巡察南投縣 於竹山鎮公所接受民眾陳情

立委何欣純召開記者會宣布爭取民進黨台中市長徵召提名 呼聲高的立法院副院長蔡其昌祝福「參選市長」