慢遊雲林-抽百萬名車
運動i臺灣 雲林動起來
虎力滿滿創薪程-校園徵才博覽會
鄒去嘉義
雲林首次篩
慢遊雲林-抽百萬名車

【記者陳榮昌大甲報導】大甲高中自由車隊參加2023年亞洲青年錦標賽國家代表隊選拔,在公佈的二十位入選青年組名單中,甲中有十一位選手分別入選公路賽、場地賽、登山車越野賽項目國家代表隊。
    
多年來大甲高中培養自由車選手有極佳的表現,多次奪得世界賽錦標之榮譽,今年上榜的自由車隊李定曄、李承勳、李靖烽、宗欣凌、林芷妍、邱信維、周致磊、張恩騰、陳婕翎、辜紹綸、楊庭瑜,十位同學,分別入選2023年第29屆亞洲青年自由車場地錦標賽、2023年第28屆亞洲青年自由車公路錦標賽、2023年第14屆亞洲青年登山車錦標賽,學校對這堅強陣容有信心獲得極佳的榮耀。
    
6月27日至7月2日馬來西亞場地亞錦賽名單:李定曄(爭先賽、競輪賽、團隊競速賽、1km個人計時賽)、李承勳(爭先賽、競輪賽、團隊競速賽)、邱信維(爭先賽、競輪賽、團隊競速賽)、李靖烽(全能賽、集體出發賽、團隊追逐賽、領先計分賽)、張恩騰(全能賽、集體出發賽、團隊追逐賽、領先計分賽)。林芷妍、陳婕翎、楊庭瑜(團隊追逐賽)。

6月7日至6月13日泰國公路亞錦賽名單:周致磊、張恩騰、宗欣凌(個人公路賽)、印度登山車亞錦賽:辜紹綸(越野路賽、下坡賽)、11位入選國家隊的選手有6位來自於甲安埔地區的大甲國中、日南國中、外埔國中,4位來自海線的清水國中及清泉國中,1位來自於南投營北國中,可說是在地優秀選手在地入學,學校全力栽培訓練共創雙贏的最佳寫照。

去年畢業於大甲國中的張恩騰更入選全能賽及個人公路賽雙項目國手。另外16位菁英組名單中也有10位大甲高中校友入選,分別為馮俊凱、張誌盛、蕭世鑫、楊勝凱、康世峰、盧紹軒、蕭美玉、曾可妡、王慈均、陳靖云等。
    
校長高榮利表示,學校體育班深耕體育教育,長期推展競技運動,因應地方需求發展田徑、手球、自行車等三個專業項目,培養優秀體育人才,多年來於各項全國賽事名列前茅,也培育多位國手級的選手,孕育眾多運動菁英好手,歡迎有志青年學子,報考本校體育班成為未來國家運動菁英一分子,為國爭光。

分享

台中巨蛋成黃金蛋?市議員陳雅惠等抨擊盧市府上任四年孵不出一顆「蛋」 市議員何文海質疑漲幅多未達三成 何來增加52%

112年度台中市外埔區各界慶祝農民節表彰大會