慢遊雲林-抽百萬名車
運動i臺灣 雲林動起來
虎力滿滿創薪程-校園徵才博覽會
鄒去嘉義
雲林首次篩
慢遊雲林-抽百萬名車

【記者陳信銘/高雄報導】斥資4.03億元新建的高雄市鳳山警分局廳舍,今(9日)天舉行落成典禮,新大樓為地下2層、地上8層建物;除地方民代、仕紳外,警察局特地邀請曾擔任高雄市警察局長、已退休的何明洲、劉柏良共襄盛舉,市長陳其邁致詞指出,感謝議會不分黨派的民代支持警察工作。
 
新鳳山警分局重建工程原預計趕在去年12月23日市長選舉前完工,但因工程一再延宕延期,加上蓋新家的承辦人換了至少6個人,還歷經4個行政組長,也因新址大樓後方有山坡地,須辦理水土保持作業,增做擋土牆、排水溝及滯洪池,加上屋頂部分排水孔阻塞 無法疏通,以女兒牆鑽孔外接明管, 大樓工法難度高,工期延宕近一年後,分局終排除萬難,趕在年底前落成。
 
新鳳山分局外觀白色建築顛覆警察機關印象,加上多個景深的陽台,完工後曾被部分警界人笑稱像「老人公寓」、「養老中心」;市府新工處曾解釋,鳳山分局設計理念是由傳統威權「衙門」轉變成「社區安全中心」,可拉近警民距離。
 
今落成典禮,高雄市議會藍綠民代、鳳山當地里長、地方仕紳到場祝賀,一早現場安排舞龍、舞獅、小小警察炒熱氣氛,身為大家長的警察局長林炎田以及鳳山警分局分局長蔡鴻謀穿梭會場,忙碌異常。
 
現場除警察局各分局長外,警局邀請曾任高雄市警察局長、已退休的何明洲、劉柏良共襄盛舉,另李永癸不克參加,從高雄市警察局長高升警政署長的黃明昭因公務繁忙,派副署長李西河代表;另高雄地檢署檢察長洪信旭、橋頭地檢署檢察長張春暉也受邀。
 
市長陳其邁致詞時首先感謝議會的支持,並透露漢民派出所年底將完工,此外,鳳山南成派出所及楠梓的援中派出所多功能活動中心也規畫、編列預算中,感謝議會不分黨派,及劉柏良、何明洲兩位前局長爭取、編列預算對警察同仁的支持。
 
陳其邁並強調,感謝警察同仁在治安上的努力,未來市府會盡力爭取舊廳舍改建及辦公廳舍的都更,讓警察同仁有更好的休息值勤場所,期盼檢警調大家一起合作,守護治安。
 
新鳳山警分局建於文龍東路原市警局的民防管制中心防空洞位置,2019年10月28日開工,為地下2層、地面8層建物,1樓警備隊、外勤隊、收發室;2樓保防、鑑識組;3樓防治組、偵查隊;4樓行政組、督察組、民防組、交通組;5樓人事、會計、秘書;6樓分局長、副分局長室、勤指中心;7樓禮堂、餐廳;8樓室屋頂平台。
 

分享

縣府將爭取南雲交流道規劃新建西向快速道路

再奪雙金!「2023北港光影藝術節」再獲法國創新設計及台灣活動卓越獎金獎 至今已摘下2鉑4金殊榮!